Как дистанционно включать свет с брелка (пульта)

Как дистанционно включать свет с брелка (пульта)

Суть работы радиореле в том, что есть брелок-передатчик и модуль-приемник, и когда вы нажимаете кнопку на брелке - модуль включает свет (вентилятор, насос). Расстояние между приемником и передатчиком не должно быть более 50 м. Толстые стены и металл глушат сигнал и расстояние сокращается. Устройство имеет свою кодировку и ваш сосед не сможет управлять вашим приемником, даже если купит такое же радиореле.

Куда поставить? Рассмотрим реальные случаи из нашего опыта:

- включение света на столбе, в саду, перед гаражом, в тамбуре (чтобы нерадивый сосед ходил в темноте или ставил собственную лампочку)

- дистанционное управление приборами для лежачих больных

- включение оборудования в закрытой (замурованной) комнате

- включение насосов, станков, печей, вытяжек, кран-балок

- удаленное включение прожектора и сирены охранником, делающим обход

- включение света на большой высоте (экономия на проводах)

- секретный выключатель - ограничитель доступа к использованию приборов

- управление подсветкой и оборудованием бассейна

Для решения подобных задач вам понадобится купить радиореле на один или несколько каналов. Количество каналов показывает, каким количеством устройств, вы можете управлять с одного пульта. Например, купив четырехканальный выключатель, вы можете независимо включать четыре источника света. Каждому из них будет соответствовать одна кнопка на пульте. 

Радиореле рассчитаны на нагрузку около 1200 Вт. Если ваш прибор потребляет больше, то вам нужно использовать дополнительный магнитный пускатель, рассчитанный на заданную нагрузку.

Как видите, радиореле способно облегчить жизнь и решить многие нетривиальные задачи. Подробную консультацию по радиовыключателям вы можете получить, позвонив нам в наш интернет-магазин.

Posted on 2015-03-06 Инструкции 736

Menu