Светодиодная панель Илюмия 36W 4000K Армстронг 3100 Lm

6666

Новый

Светодиодная панель - замена растровых светильников на 4 лампочки. Используется в потолках Армстронг с квадратными ячейками 60*60 см. Эта панель имеет самое лучшее соотношение цены и качества. Гарантия и быстрая доставка, как в Киеве, так и по всей Украине.

Подробнее

360 грн

- +

Заказ оформлен. Менеджер перезвонит вам в течение 15 минут (в рабочее время с понедельника по субботу).

Ошибка отправки заказа

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(ы)
 
Описание

LED светильник для потолка Армстронг (замена Растрового)

Для начала нужно прояснить что такое потолок Армстронг. Вы его точно видели в любом офисе. Это подвесная система из профилей, которые создают поверхность потолка из квадратов 60 на 60 сантиметров. В некоторые ячейки вставляются светильники, а в остальные – легкие декоративные плитки из негорючего материала. Такие потолки заслужили свою популярность из-за быстрого, простого монтажа и небольшой стоимости.

Вот в эти потолки Армстронг все всегда ставили светильники с четырьмя лампами и отражающей решеткой, которые называются Растровыми светильниками. Но, с появлением светодиодов, более перспективными стали LEDпанели. Это достаточно тонкие (10-12 мм) плоские светильники с равномерным свечением по всей площади. По внутреннему периметру такой панели установлены светодиоды, свет от которых рассеивается на специальном оптическом пластике. Такая технология впервые появилась в LED телевизорах.

Преимущества светодиодной панели по сравнению с растровым светильником:

  1.     Потребление электроэнергии у светодиодов в 2 раза ниже, чем у ламп.
  2.     Люминесцентные лампы имеют внутри вредные пары ртути, а у LEDпанелей внутри нет никаких вредных веществ.
  3.     Панель никогда не мерцает, ни в момент включения, ни во время работы.
  4.     Панели не гудят, так как у них нет внутри дросселя, в отличии от растрового аналога.
  5.     Срок службы светодиодов, примерно, 30 тыс. часов, а у лампы – до 12 тыс. часов.
  6.     Качество светодиодного света лучше, чем у уже подсевших люминесцентных ламп.

Какие негативные стороны? Еще несколько лет назад говорили, что светодиодные панели имеют очень высокие цены. Но уже сейчас их можно купить за такие же деньги, что и растровый светильник. Поэтому сейчас даже можно не считать время окупаемости, оно измеряется месяцами. Иными словами, нет причин сейчас покупать растровый светильник, а не LEDпанель.

Но это только при новом строительстве… Если у вас уже установлены растровые светильники, то вы уже потратили деньги. Замена на светодиодные панели будет выгодным делом, но инвестиции окупятся, примерно, через год за счет экономии электроэнергии.

Есть только один случай, когда вам будет не выгодно переходить не светодиодные технологии – это если вы вовсе не платите за свет. Тогда, конечно же, можно не экономить)))


 
Характеристики
Тип:Армстронг
Рабочее напряжение :175-250V
Мощность :36W
Частота, Hz:50Hz
Защита от пыли и влаги:IP40
Температура свечения, К:Нейтральный (4000)
Световой поток, Lm:3100
Ширина, мм:595
Длинна, мм:595
Толщина, мм:15
Аналог лампы накаливания, W:300
Угол рассеивания, градусов:140
Материал корпуса:Алюминий, поликарбонат
Гарантия:24 Мес.

Написать отзыв

Светодиодная панель Илюмия 36W 4000K Армстронг 3100 Lm

Светодиодная панель - замена растровых светильников на 4 лампочки. Используется в потолках Армстронг с квадратными ячейками 60*60 см. Эта панель имеет самое лучшее соотношение цены и качества. Гарантия и быстрая доставка, как в Киеве, так и по всей Украине.

Написать отзыв

Menu