Терморегулятор ТР16у2 на DIN-рейку 2,5 кВт

Новый

Терморегулятор (термостат) с монтажом на DIN-рейку

Подробнее

550 грн

В наличии на складе
Количество ограничено!

- +

Доставка бесплатно

Заказ оформлен. Менеджер перезвонит вам в течение 15 минут (в рабочее время с понедельника по субботу).

Ошибка отправки заказа

Рейтинги и комментарии от наших клиентов
( 0.0 / 5) - 0 отзыв(ы)
 
Описание

Терморегулятор HS Electro предназначен для поддержания заданной температуры в закрытом пространстве, в режиме  нагревания или охлаждения (в газообразной или жидкой не агрессивных средах).

Терморегулятор собран на базе микроконтроллера, который измеряет и отображает температуру, он же ее регулирует - включая и выключая нагрузку.

Измерение температуры осуществляется электронным датчиком. Датчик гальванически развязан с электросетью!

Коммутация нагрузки осуществляется электромагнитным реле.

Конструктивно изделие выполнено в корпусе предназначенным для крепления на DIN-рейку.

Технические характеристики:

возможные пределы регулирования температуры: -55...+125° С

рекомендуемые пределы регулирования температуры: -10...+100° С

шаг регулирования температуры: 0,5° С

пределы регулирования значений гистерезиса: 0,5...10° С

шаг регулирования гистерезиса: 0,5° С

погрешность измерения температуры: 0,5° С

датчик температуры: DS18B20

питание датчика: паразитное

длинна кабеля датчика: 2м

напряжение питания: 200-230В

напряжение питания: 16А

габариты: 90х70х50мм (два с половиной стандартных автомата)

ТРЕБОВАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ


ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Подключать к прибору нагрузку с током потребления выше, чем указано в характеристике.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Опускать датчик в жидкости без надежной гидроизоляции.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Эксплуатировать прибор в разобранном состоянии, изменять его конструкцию и его програмное обеспечение.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ! Попадание во внутрь прибора влаги, при установке в помещениях с повышенной влажностью, установите терморегулятор в корпус со степенью защиты не ниже IP55.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Подключать к клеммам прибора напрямую электроприборы (используйте переходник из кабеля).

МОНТАЖ


Термрегулятор устанавливают на  DIN-рейку или предназначенный для этого корпус. Подсоединение выполняют согласно Рис.1 в инструкции (идет в коробке с терморегулятором). Провода применяют сечением, рассчитанным на потребляемый нагрузкой ток. Желательно применять многожильный провод, концы которого надо облудить или одеть наконечники. При затягивании клемм приложите в меру усилия, чтобы не нарушить клемму, но не прослабить контакт.

При эксплуатации прибора совместно с теплыми полами используйте переходник (кусок кабеля и клемма). При подсоединении датчика обратите внимание на полярность, плюс - красная жила кабеля. Если вы неправльно подсоедините, то на индикаторе будут постоянно светить три горизонтальных сегмента.

Отключив питание, поменяйте провода местами. Датчик располагайте подальше от силовых проводов и любых возможных источников электромагнитных помех. При закладке в бетон используйте гофру, при контроле температуры жидкостей обеспечьте хорошую гидро- и электроизоляцию.

ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Подайте питание. На индикаторе кратковременно высветится три горизонтальных сегмента, далее терморегулятор покажет действующую температуру на датчике (т.е. в контролируемой среде). Если этого не произошло - отключите питание и поменяйте жилы кабеля датчика местами.

Чтобы терморегулятор начал выполнять поставленную задачу, надо записать в его память нужные вам установки, в противном случае он будет отрабатывать ранее записанные (заводские). Все изменения сохраняются в энергонезависимой памяти микроконтроллера, даже после отключения питания!

Сначала определите, какой режим вам нужен: режим нагрева - терморегулятор при понижении температуры в контролируемой среде включает нагреватели и выключает их при поднятии температуры до заданного предела; режим охлаждения - терморегулятор при повышении температуры в контролируемой среде включает охлаждающие агрегаты и выключает их при опускании температуры до заданного предела.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ 

Эксплуатация терморегулятора не требует вмешательств со стороны человека. Подайте питание и терморегулятор сам будет следить за температурой. 

На индикаторе будет отображаться действующая температура, свечение желтого (нагрев) или синего (охлаждение) светодиодов показывает, какой режим выбран. 

Если возникла необходимость отключить нагрузку, то нажатие кнопки (авто/выкл.) отключит нагрузку от сети, вне зависимости от температуры. Светодиод замигает зеленым цветом. Вторичное нажатие кнопки вернет терморегулятор в рабочее состояние. При необходимости надолго отключить обесточьте прибор полностью.

Значение свечения индикатора состояния нагрузки: 

горит зеленый - нагрузка отключена (авто)

горит красный - нагрузка выключена (авто)

мигает зеленый - нагрузка отключена (выкл)

 
Характеристики
Гарантия:12 Мес.
 
Доставка

Мы находимся в Киеве, на улице Николая Василенко, 21. Поэтому вы можете забрать заказ самовывозом, предварительно уточнив наличие в офисе.

Доставка курьером по Киеву на следующий день: 40 грн для заказов на сумму менее 500 грн. Для заказов на большие суммы - бесплатно.

Доставка Новой почтой: по тарифам перевозчика для заказов менее чем на 500 грн и бесплатно, для более крупных заказов.

(комиссия за наложенный платеж 20 грн + 2% всегда снимается с получателя, вне зависимости от объема заказа)

Menu